Das Kommissariat K7 der Kriminalpolizei Flensburg bearbeitet die aktuellen Fälle von Bootskriminilatät.

Schon vor dem Diebstahl aus unserem Hafen, dessen Tatzeitraum zwischen dem 09.06.18, 18:00 Uhr und dem 19.06.18 liegt, gab es schon im Mai einen Diebstahl eines Motorbootes in der Sonwik.

Für Täterbeschreibung und Tathergang wurden zwei sonnengebräunte Männer mit blonden Haaren beschrieben, die in einem weißen Motorboot anfuhren, neben dem später vermissten Boot lagen, es klar machten und dann mit den zwei Booten den Hafen verließen.

Das K7 bittet zum Thema Bootskriminalität um die Mitarbeit aufmerksamer Hafenbesucher. Hinweise werden telefonisch unter 0461-484-3741 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegengenommen.

Der Vorstand

Hallo Segel-Doubles,
Ob Lebenspartner, Vater/Mutter-Tochter/Sohn-Team oder nur zu zweit, die einfach mal „Regatta“ ausprobieren wollen oder erprobte 2er-Teams  – die Regattaabteilung  lädt zu Spaß und Sport auf unserer schönen Förde ein.

Meldeformular und Online-Anmeldung für die RGF DoubleHand  2018 stehen zur Verfügung.
Gemeldet werden kann über manage2sail oder mit einem bereitgestellten Meldeformular.

doppelhand

Jetzt anmelden!
RGF-DoubleHand-Regatta 2018

- Die Regatta ist ausgeschrieben für alle Kielboote.
- Gewertet wird nach Yardstick time on distance
- Faktor 1,5 in der Jahreswertung des Fahrensodde-Cup 2018
- Kurzer Regatta-Kurs in  der Flensburger Innenförde, so dass die Boote im Laufe des Nachmittags wieder im Hafen Fahrensodde festmachen können.
- Ausloben des Gelben RGF-Shirt für die Etappensieger-Crew des Fahrensodde-Cup 18
- Grillfest mit kühlem Flens bei  Live-Musik unplugged

Meldeschluss: 02.07.2018 - Nachmeldungen sind möglich.

Weitere Informationen und die komplette Ausschreibung unter www.regattagemeinschaft.eu

Wir freuen uns auf die Meldungen und verbleibenmit fröhlichen maritimen Grüßen
Eure Kameraden und Kameradinnen der Regattagemeinschaft Fahrensodde

Liebe Mitglieder und Gastlieger,

Mitte Juni wurde ein Schlauchboot von einer Wiese des WSV Kollmar samt Trailer und neuem Motor gestohlen. In der Nacht danach war der Hafen Kollmar Opfer eines weiteren Raubzuges, dort waren Einbrecher unterwegs und zudem ist ein Motorboot des dortigen Vermieters verschwunden. Vor ca. 2 Wochen wurde ein Schlauchboot aus dem Hafen Borsfleth gestohlen. Auch aus Wedel gibt es Meldungen über den Verlust eines Trainerbootes.

Nachbar DiebstahlUnd seit der Nacht auf den 20.06.18 meldet einer unserer SVF-Gäste ein kleines Motorboot als von unserem Steg verschwunden.

Bitte achten Sie auf unser aller Eigentum! Sprechen Sie Menschen auf unseren Stegen an, wenn sie Ihnen unbekannt vorkommen! Niemand von uns wird verärgert sein, wenn man von einem aufmerksamen Stegnachbarn, den man vielleicht (noch) nicht kennt, angesprochen wird! Im Gegenteil fühlt man sich und sein Eigentum dann sicher und lernt so auch noch die Mitsegler in unserem Hafen kennen! Seien Sie dann ebenso sorgsam und rufen Sie einmal mehr die Polizei, wenn Ihnen jemand oder etwas (länger parkende Autos mit Insassen, herumschlendernde Passanten ohne Ziel, Kleingruppen, Transporter oder Anhänger, usw.) auffällig oder ungewöhnlich vorkommen.

Ein Boot, das im Hafen Fahrensodde verschwindet ist schon eines zuviel!

Der Vorstand

Unser Kreisseglerverbandsvorsitzender Klaus-Peter Heldt hat zusammen mit Enno Brink (Kommodore im FSC) einen guten Zwischenerfolg erreingen können:

Deutscher Segler Verband

image002

Ihr Antrag auf teilweise Befreiung vom Befahrensverbot; hier § 1 Abs. (2) OstseeSHNSGBefV
Schreiben vom 13.04.2018, Ihr Zeichen 2/MS

Sehr geehrte Damen und Herren,
sehr geehrter Herr Stoldt,

anliegende Allgemeinverfügung übersende ich Ihnen zur Kenntnis und zur Bekanntgabe innerhalb Ihrer Verbandes.

Jens Leisner
-Schifffahrtswesen-

Telefon +49 (0)451 6208 360
Telefax +49 (0)451 6208 190

Wasserstraßen- und
Schifffahrtsamt Lübeck
Moltkeplatz 17
www.wsa-luebeck.wsv.de

FYV Banner

Sankt Hans Fest 2018

Liebe Clubmitglieder, liebe Mitglieder der SVF

am 23.06 um 18.30 Uhr

möchten wir gerne mit Euch Sankt Hans feiern.

Fleisch, Salate, etc. und Getränke bringt jeder selber mit. Wir schmeißen den Grill um 18:00 Uhr an.

Um 21 Uhr wird das Feuer entfacht und wir wollen

gemeinsam das Sankt Hans Lied singen und es nett

zusammen haben.

Wir freuen uns Euch alle zu sehen!

Mit kameradschaftlichem Gruß

der Festausschuss

Hallo Segelfreunde

Wenn Sie Gråsten sejlklub besuchennach dem 15. Juni dieses Jahres, denken Sie daran, dass es neue Brücke Öffnungs-zeiten gibt für Egernsund Brücke