Kochen an Bord oder Grillen in der SVF-Grillecke wird noch leckerer, wenn dabei gartenfrische Kräuter zum Einsatz kommen. Gabi und Peter (beheimatet auf der Lisa, Liegeplatz Nr. 13 an der Westbrücke) verhelfen uns zu diesem Genuss, indem Sie kürzlich auf der Rasenfläche neben dem Hafenmeisterbüro eine Kräuterspirale gebaut und bepflanzt haben. Dort kann sich - wer gerade an Bord der Smutje ist oder Kombüsendienst hat - gern bedienen. Schnittlauch, Basilikum, Salbei, Minze, Melisse, Rosmarin - alles was man so braucht zur Verfeinerung von Salat, Pasta oder Steak. Eine Schere hängt auch dabei. 

Und wer einen Tipp für die Verwendung der Kräuter zum Grillen von Fleisch oder Gemüse braucht, lasse sich hier von einer würzigen Kräuter Marinade inspirieren, die man auch in der kleinen Pantry vorbereiten kann. Das passt dann gut zu Buntem Grillgemüse als vegetarische Beilage oder mit Grillkäse.

Danke an Gabi und Peter!
Zum Seitenanfang

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.