Und hier nun das Allerbeste, Fischsuppe a la „Chinta“
Zutaten (für 4 Personen):
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Karotten
1 Stange Porree
50 g Sellerie
300 g Kartoffeln (festkochend)
1 kl. Bund Petersilie
150 g Speck geräuchert
150 g Garnelen oder Krabben geschält und gewürzt
500 g Seelachsfilet oder Pangasiusfilet
ca. 1 L Gemüsebrühe
Trockenen Sherry oder einen guten Weißwein (nach Geschmack)
Sonnenblumen- oder Rapsöl
Weiß- oder Baguettebrot
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Fischfilet kurz unter fließendem Wasser abspülen und gut abtrocknen
und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Die Garnelen mit dem Speck in einem Topf anbraten.
Danach die Garnelen aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
Nun die Zwiebeln zu dem Speck geben und leicht gebräunt anbraten
und alles mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Wenn das Gemüse und die Kartoffeln noch „Biss“ haben,
das Fischfilet und die angebratenen Garnelen hinzugeben.
Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und etwas Sherry abschmecken.
Fertig – mit frischem Weiß- oder Baguettebrot in einer Suppenschale servieren.
Das ganze mit einem Glas Weißwein genießen – guten Appetit!
Friedrich Thordsen